header-image-item
header-image-item
header-image-item
header-image-item

Угорь: вкусный и полезный!

Угорь Унаги жареный

Угорь – общепризнанный деликатес. Он является ценным объектом для промысла, и свою популярность заслужил по праву: прекрасные пищевые характеристики и польза для здоровья обеспечили ему множество поклонников по всему миру.

Полезное лакомство

Мясо угря содержит около 100 ккал на 100 грамм продукта. При этом не менее 30 % составляют высококачественные жиры, около 15 % — белки, плюс витамины А, С, D, Е, группы В, калий, фолиевая кислота, магний, фосфор, кальций, цинк, железо, селен.

Японцы, главные ценители угря, отмечают высокое содержание витамина А. Он полезен для зрения, а так же способствует укреплению зубов и костей. Особую пользу приносят жирные кислоты омега 3 и 6: они способны предупреждать развитие онкологии, снижают вероятность возникновения проблем со зрением, помогают организму противостоять процессам старения. Так же, содержащиеся в копченом угре вещества благотворно влияют на мужское здоровье.

Интересный, но малоизвестный факт: в Японии популярность мяса угря возрастает летом, так как угорь способствует снятию усталости в жару и помогает японцам лучше переносить летний период.

А еще угорь служит науке: токсины, которые содержатся в крови этой рыбы, используются как средство от анафилаксии. Чарльз Роберт Рише за открытие и создание выворотки стал лауреатом Нобелевской премии!

Угорь: вкусный и полезный!

Кулинарное путешествие

Гурманы любят угорь за насыщенное сладкое мясо, которое считают деликатесом. Например в Японии жареный угорь – хоть и популярное, но достаточно дорогое лакомство. Китайская кухня, особенно шанхайская и кантонская, по праву называет блюда из угря «золотым ожерельем трапезы», и предлагают их самым дорогим гостям с чесноком, молодыми побегами бамбука и соевым соусом. В Новой Зеландии угорь считается традиционным блюдом в рационе, известным еще со времен племен Маори. В Германии любят копченое мясо угря как основное блюдо, так и в качестве закусок к пиву. В Индии на обед подают угорь жареный или более праздничный вариант: карри.

С чем и как приготовить угорь?

Жареный угорь считается самостоятельным блюдом, и в качестве добавок к нему достаточно предложить разнообразные топпинги: соевый соус, и соусы на основе рисового вина, вяленых томатов и лимона.

Если же угорь замаринован, то в таком случае есть возможность пофантазировать, и предложить гостям множество разнообразных и необычных блюд. Так, запеченный в виноградных листьях угорь Айсберг может стать украшением праздничного стола, а мусс из жареного угря, кислых яблок и свеклы – наполнением закусочных тарталеток. Заливное из угря под соусом из кресс-салата станет интересной вариацией на тему «ваша заливная рыба», а классические роллы точно придутся по вкусу всем гостям.

Угорь любит приправы и специи, поэтому полет фантазии ничем не ограничен. Смело используйте как традиционные лавровый лист, перец, гвоздику, так и более изысканные французскую горчицу, тимьян, шалфей.

Суп мисо с копченым угрем
Супы

Мисо суп с угрём

Решили попробовать что-то новенькое? Попробуйте мисо суп. Гадаете что это такое?

30 мин
Салаты

Салат с папайей и копченым угрем

Оригинальный и вкусный салат с папайей и копченым угрем, который легко приготовить дома, можно сделать на романтический ужин.

15 мин
Салаты

Салат из копченого угря и огурцов с васаби

Самое главное в этом салате – способ нарезки огурцов и угря, все остальное очень просто.

15 мин

Купи, ешь, люби

Самое главное в любом кулинарном приключении – использование качественных продуктов от надежного поставщика. Компания ГудФиш на протяжении 10 лет занимается импортом морепродуктов из Азии, а так же производит рыбу высочайшего качества. Поэтому предлагаем купить угорь как в Спб так и в Мск, мы работаем для вас в обеих столицах!

Мы используем передовые технологии, новейшие разработки, современное оборудование ведущих производителей, сочетая их с богатым опытом наших специалистов.

У нас вы сможете купить:

УГОРЬ В СОУСЕ УНАГИ 10% СОУСА. ВЕС 10 OZ (400-500 ГР.)

УГОРЬ В СОУСЕ УНАГИ 20% СОУСА. ВЕС 10 OZ (400-500 ГР.)

УГОРЬ В СОУСЕ УНАГИ 30% СОУСА. ВЕС 10 OZ (400-500 ГР.)

УГОРЬ В СОУСЕ УНАГИ 40% СОУСА. ВЕС 10 OZ (400-500 ГР.)

УГОРЬ В СОУСЕ УНАГИ 50% СОУСА. ВЕС 10 OZ (400-500 ГР.)

Мы гордимся тем, что деятельность предприятия находится под постоянным контролем санитарно-эпидемиологической службы, ветеринарной службы, комитета по стандартизации и метрологии «ТЕСТ СПб», а в штате компании работает ветеринарный инспектор.

Все это дает нам право утверждать: мы предлагаем вам продукцию высочайшего качества, от которой вы и ваши гости получат огромное удовольствие!

Звоните нам, покупайте, и – приятного аппетита!

Комментировать

Scroll Up