header-image-item
header-image-item
header-image-item
header-image-item

Угорь унаги жареный: деликатес к любому поводу!

Угорь унаги жареный – деликатес с мировым именем. Его известность давно вышла за пределы Азии, где угорь считается королевским лакомством, став бестселлером любой кухни и ресторанов с мировым именем. Секрет популярности блюда из угря прост: кроме тонкого, поистине высокого вкуса, эта рыба обладает немалой пользой для здоровья.

Если говорить с точки зрения науки, то угорь — это общее название рыб отряда угреобразных (Anguilliformes), которые характеризуются длинным змееподобным туловищем. Известна же эта рыба еще со времен племени маори. Предки маори, прибывшие на острова Новой Зеландии в XIII—XV веках, по достоинству оценили вкус угря, и передали потомкам хитрости его ловли: осенью, когда угорь отправлялся вниз по течению к морю на нерест, аборигены устраивали плотины на выходах из лагун, загоняя в ловушку от 50 до ста особей. Хранили рыбу живьем, оборудуя в воде специальные горшки-клети, вмещающие до 300 рыбин, или же создавая искусственные запруды объемом в 4-5 кубических метров. Таким образом, использование угря в рационе человека имеет богатую историю.

Сегодня угорь по достоинству оценен не только маори, но и гурманами всего мира. Именно поэтому он является важным объектом для промысла. Интересно, что в России так же ведется вылов угря — его речной разновидности, обитающей в Балтийском, Азовском, Черном, Белом, Баренцевом и Каспийском морях, а так же на территории европейских областей России. Причем, уровень добычи был так велик, что для защиты пресноводного угря от браконьеров , в 2010м году его внесли в Красную книгу.

А ареалом обитания морского угря являются воды восточной Атлантики, Северные и Средиземные моря, юг Норвегии и территория Фаррерских островов. Важнейшее промысловое значение имеют японская и южная ангилья.

Польза высокого вкуса

Как мы уже говорили, угорь — рыба, обладающая не только высокими вкусовыми характеристиками, но и крайне полезная для здоровья человека. Несмотря на высокое содержание жира, мясо угря полезно даже тем, кто придерживается диет: благодаря содержанию жирных кислот Омега-3, мясо угря укрепляет иммунную систему организма, омолаживает кожу и нормализует работу сердечно-сосудистой системы. При этом калорийность составляет около 150 ккалорий на 100 грамм продукта. Кроме ценнейшей Омеги, мясо угря содержит большое количество витамина А: он способствует укреплению зубов и костей, полезен для зрения, обеспечивает целостность кожных покровов. Дополняют нутриентный состав белки, витамины С, D, Е, группы В, калий, фолиевая кислота, магний, фосфор, кальций, цинк, железо, селен. Так же, специалисты рекомендуют употреблять угорь для профилактики рахита, а токсины, которые содержатся в крови угря, используются как средство от анафилаксии.

Радость гурмана

Угорь, несмотря на свою экзотичность, неприхотлив к топпингам, и сочетается практически со всем известными и популярными приправами. Лавровый лист, гвоздика, перец горошком, горчица, тимьян, шалфей — все они подчеркнут тонкий вкус угря. Кроме того, угорь прекрасно «дружит» с овощами, как сырыми, так и подвергнутыми тепловой обработке. Так хороши знакомы нам и вполне любимые томаты, лук, морковь, листья салата, петрушка, рис, черная фасоль станут идеальным гарниром к блюдам из угря. Интересны вкусовые сочетания этой рыбы и с европейскими соусами, такими как барбекю и лионский. Гурманы могут экспериментировать, сочетая угря с цитрусовыми или ананасом: восточная кухня приветствует такие сочетания, однако предполагает добавление соевого соуса с целью приглушения излишней сладости блюд.

В любом случае угорь — это вкусно и полезно. Задумав купить угорь в СПб, Москве или любом городе России вы задумываете большое кулинарное приключение, в котором вас ждут уникальные вкусовые эксперименты и открытия.

У нас вы сможете купить:

Угорь в соусе унаги 10% соуса
Угорь в соусе унаги 20% соуса
Угорь в соусе унаги 30% соуса
Угорь в соусе унаги 40% соуса
Угорь в соусе унаги 50% соуса

И многое другое!

Мы гордимся тем, что деятельность предприятия находится под постоянным контролем санитарно-эпидемиологической службы, ветеринарной службы, комитета по стандартизации и метрологии «ТЕСТ СПб», а в штате компании работает ветеринарный инспектор.
Все это дает нам право утверждать: мы предлагаем вам продукцию высочайшего качества, от которой вы и ваши гости получат огромное удовольствие!
Звоните нам, покупайте, и – приятного аппетита!

Комментировать

Scroll Up